文化视听 您的位置:首页 > 文化 > 文化视听  
孔学堂:吃重阳糕 品菊花茶
六盘水频道--贵州文化网 发表于:2016-10-11 12:35:55 来源:贵州都市报 作者:赵毫摄 点击: 评论:0

  10月9日,“我们的节日·重阳”贵阳孔学堂“敬老礼”活动举行,老人们听着学童朗诵《孝经》,吃着重阳糕,喝着菊花茶,度过了一个愉快的重阳节。

  活动开始,近200名学童身着汉服吟诵《孝经》,由此传递“德乃人之本,孝为德之先”的中华传统美德。正式开礼后,全体人员向大成至圣先师孔子行大辑礼,并由孔学堂理事会常务理事、贵州大学中国文化书院名誉院长、贵州省儒学学会会长张新民教授致辞。

  22对70岁以上、三世同堂的老人端坐在椅子上,孩子们庄严礼拜,然后献上重阳糕和菊花茶,以此表达自己的感恩之心。老年人团体展演环节,贵阳市老年大学、贵阳市老年体育协会的老人们带来了琵琶歌、二胡、排舞、葫芦丝等精彩演出。

  (记者赵毫摄 来源:贵州都市报)

贵州文化网声明:此消息系转载自新闻权威媒体,贵州文化网登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,如果侵犯贵处版权,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。本站出处写“贵州文化网”的所有内容(文字、图片、视频等)均受版权保护,转载请标明出处和作者。
分享到:
更多精彩内容首页 > 文化 > 文化视听
> 相关文章
    无相关信息



Copyright 2011-2012 /.All Rights Reserved 黔ICP备12003314号-2 主办:贵州文化网媒体运营中心